2015年2月3日 星期二

首爾之旅(二)

這天一早帶隊的朋友帶我們到了位於龍山家族公園內的韓國國立中央博物館。在這間號稱世界六大博物館,樓高三層樓的國立中央博物館內,展出了多達22萬件韓國由古到今各不同時期的歷史及藝術文物,而且免費開放。這一次就特地在行程的早段來到這裹參觀,先簡單認識一下韓國的歷史。從同名的地鐵站出來,很容易就找到了博物館。不過這時留意到龍山家族公園的風景本身也相當吸引,特別是相鄰博物館的小湖,有山有水,配上具傳統華夏特色的小亭,組成了一幅很有詩意的畫面。

博物館就在首爾塔對面
大堂位置

離開博物館,輾轉來到著名的梨花女子大學和附近的商店街。一直以來作為韓國歷史上最悠久和最優秀的大學之一,加上建於20世紀初的美麗校園,梨花女子大學一直被當成旅遊景點,就連韓國官方也大力宣傳,鄰近的商店街也隨之而繁盛了起來。

不過這次我只在梨大的商店街一帶活動,因為前去的時間正好碰上了新聞,指梨大在門外掛上了殘體字的橫額籲遊客不要拍照。這背後的原因相信大家也不難明白,只怪有些地方的遊客去到那裏到是這樣無禮放肆,毫不檢點吧。我也不想被人當成缺德的遊客,就在大學入口就止步了。不過想起昨天在明洞,韓國人為了賺人仔而對某國旅客百般呵護,再看今日梨大掛起的橫額,實在覺得很諷刺。
梨大入口處
我也在此止步

就在梨大商店街隨處走走,也吃點街頭小食。

最後在黃昏時候去到63大廈。建於1985年的63大廈曾經是亞洲第一高樓,雖然紀錄很快就被打破,但一直到2002年,它仍然是韓國最高的大廈。這次是為了到位於頂層的觀景台,希望可以在位於漢江和漢江大橋旁邊的63大廈上看看首爾的夜景。

不過在觀景台看到的景色其實不算太特別,加上63大廈一帶比較荒蕪,與地鐵站也有一段頗長的距離,我覺得是一個可到可不到的地方。
漢江的夜景
觀景層上的愛情留言板

相關文章:

Follow on Facebook/Instagram
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...